Губернатор Свердловской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Евгений Куйвашев поручил помочь труженице тыла, вдове участника Великой Отечественной войны Зинаиде Токаревой с получением льготы на оплату электричества и решить ряд вопросов с благоустройством её родного посёлка Красноармеец в Нижнесергинском районе.

С насущными вопросами Зинаида Токарева ранее обратилась в приемную партии «Единая Россия», а 11 мая в ходе приёма, который прошёл в режиме видеоконференции, решение имеющихся проблем с ней обсудил глава региона.

У Зинаиды Никитичны дома на улице Первомайской установлен электрический котёл, но документов на него нет. А без них положенная пенсионерке, труженице тыла и вдове ветерана компенсация расходов за электроэнергию значительно ниже, чем должна быть. Помочь Зинаиде Токаревой в оформлении документов для получения льготы в полном объёме по поручению губернатора предстоит местной администрации.

Кроме того, Евгению Куйвашеву рассказали о проблеме с дорогой по улице Первомайская и об отсутствии здесь уличного освещения. Дело в том, что неподалёку от дома пенсионерки на той же улице живёт её дочь. Зинаида Никитична нередко ходит к дочери, но в вечернее время — это непросто –уличного фонаря рядом с домом нет. Теперь, после приёма граждан, освещение здесь появится.

Что касается состояния дороги на Первомайской, то ситуация здесь следующая: местная администрация строит газопровод низкого давления, и в ходе работ улицу перекопали. После завершения строительства – в конце июня – дорогу начнут приводить в первоначальный вид: грейдируют, выровняют, где надо – подсыпят. Евгений Куйвашев поручил Минтрансу и