Утром мы встаем в теплой квартире, завтракаем, пьем чай с лимоном, идем  спокойно по улице, радуемся  морозному свежему воздуху…  А там на Донбассе, Луганской народной республике, Запорожье и Херсонской области – война. И там наши  парни, мужья, братья, отцы. Разрываются ракеты, артиллерийская канонада. Окопы, грязь, холод.  И подступает ком к горлу, и наворачиваются слезы на глазах. Сразу мысль, чем им помочь?

Наталья Сергеевна Владимирова не смогла просто так сидеть, организовала на своей улице в Березовой роще соседей, знакомых – начали собирать гуманитарную помощь, да носки теплые вязать.  Долго искала, кто бы смог теребить шерсть, что передали из Ключиков председателю общественной палаты города Т.В. Сысолятиной аж восемь мешков!   Горожанки сумели справиться с этой задачей – спряли и навязали носков для воинов.

Вяжет  носки и жительница Сарсов-Вторые  Надежда Ивановна Бастракова.

О своей  88 –летней знакомой Зинаиде Григорьевны рассказала в письме в редакцию В.П. Ильина:

-Зинаида Григорьевна живет одна в маленьком домике с огородом. Сама чистит снег, сама за огородом ухаживает. По восресеньям ходит в Свято-Троицкий храм. Вот туда она и носит носки, чтобы отец Андрей их освятил и потом отправил в зону специальной операции. Зинаида Григорьевна говорит, что это ее долг. Ей было 8 лет, когда началась Великая Отечественная война и она видела, как бабушка вязала носки бойцам на фронт, и ее научила. Еще бабушка выращивала табак и отправляла кисеты с табаком на фронт.

Зинаида Григорьевна очень скромная, не хотела, чтобы я о ней писала. Я целый день думала о ней, долгожительнице, с добрым сердцем. Я даже не представляла, что  рядом со мной живет такой человек, думающий  о наших воинах, как им холодно там охранять нашу мирную жизнь зимой.

Зашла я нашу библиотеку в барабе, и оказалось, что в библиотеке есть кружок вязания, и участницы кружка уже отправили  три посылки на Донбасс.

Мы со своими знакомыми собрали тоже посылку, в которую вложили частичку тепла. Возвращайтесь с победой!

Вот такое письмо. Прихожане Свято-Троицкого собора с настоятелем отцом Андреем   принесли медикаменты, еще две коробки с продуктами, носками. Помогают они и с финансированием поездки в  зону спецоперации В.И. Айметову.

С гуманитарной помощью в редакцию пришли дети из старшей группы "Цветик-Семицветик" детского сада № 1 "Золотой Ключик" со своим воспитателем Валентиной Ивановной Башкирцевой и помощником воспитателя Надеждой Евдокимовной Друговой.
Дети вместе с родителями собрали нашим доблестным воинам сгущенку, тушенку, конфеты. Положили в коробки свои рисунки - победные танки с российским флагом.
Наперебой они рассказывали, что пришли к нам, чтобы помочь нашим солдатам, и чтобы они вернулись с Победой! А еще показали, как они умеют маршировать.
Спасибо большое детям, их родителям и педагогам за помощь и достойное воспитание будущего нашей страны!

Снова постарались женщины, вдохновлённые Советом ветеранов из д. Приданниково, - приняли участие в акции «Сгущенка для солдата», собрав сладкие посылки воинам. Сгущёнкой и другими сладостями не ограничились. В посылки с теплом и любовью упакованы предметы личной гигиены, носки и варежки не только фабричной, но и ручной работы.

Группа красноуфимских женщин под руководством Алевтины Щербаковой ежемесячно собирают посылку нашим солдатам: продукты, и тёплые вещи.

 Не перестает поступать гуманитарная помощь нашим воинам. Очень многие  приносят уже не первый раз и просят не называть их фамилии. Не видят ничего патриотичного, высокопарного в том, что делают. Просто понимают – там идет схватка с натовскими наемниками за нашу Родину, чтобы мы могли мирно жить, говорить на русском языке,  помнить и знать свою историю. Так, Ольга Николаевна вяжет на постоянной основе носки с символикой российского флага для наших ребят. В каждом носочке – конфеты и трогательная записка с обращением к нашим героям «Посылаем вам нашу теплоту и любовь»  и  пожеланиями крепкого здоровья и скорейшего возвращения домой с Победой. 

Спасибо  и Людмиле с Селекционной станции, Лидии Андреевне, у которой там воюют двое племянников, Галине Трофимовне Коневой за  10 банок сгущенки, Зиле из Среднего Бугалыша, Павлу Дьякову, Маргарите Алексеевне Цыгановой.

Представляете, как будут рады нашей весточке из дома наши ребята там, на передовой. Гуманитарная помощь их очень выручает.  А не организоваться ли нам и не выслать воинам  новогодние подарки? Ведь так не хватает сладкого – конфет, сгущенки и просто  - новогоднего пожелания – вернуться живыми с победой!

Наталья Алешина