Обращение правления Красноуфимского райпо.

к населению и к руководителям всех структур

Красноуфимского района

Уважаемые земляки!

Большая беда в виде  коронавируса пришла на нашу землю, он уже получил прописку в городах и населенных пунктах. Он может прийти и в  каждую семью. В традициях россиян издревле в любом вызове техногенным, или природным справляться коллективно всем обществом.

Государство со своей стороны делает многое, но если не удается создать и повернуть общественное  мнение в нужное русло – это прямая недоработка всех существующих организационных структур и если хотите каждого человека с активной жизненной позицией. В этом плане  достигнуты только  частичные успехи. Например: ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову при посещении медицинских учреждений, включая аптеки войти без маски, а почему мы позволяем себе при посещении магазина, который также  повышенный источник опасности, это делать, причем. большей частью покупателей, начиная с детей, школьников  и пожилых людей. На наш взгляд, руководство области, требуя от всех властных структур усиления контроля и ужесточения штрафных санкций к работникам магазинов однобоко ставит задачи, к сожалению, в постсоветский период это становится нормой, чем исключением. Необходимо наряду с этим усиление организаторской работы с населением всеми руководящими и  общественными структурами среди всех  категорий населения.

Непосредственно на рабочих местах и по месту жительства, привлечь к этой работе депутатский актив, пенсионные организации, старших школьников, которые должны вести работу преимущественно в своих семьях, работников культуры, ветеранов, имеющих высокий уровень доверия в своих населенных пунктах. Детям обеспечить бесконтактное общение с престарелыми родителями и родственниками, прекратить на время приезды из крупных городов. Исключить в органах массовой информации порой противоречивые мнения различных ученых и медиков на применение масок и прививок, это недопустимо. Надо организовать в сельских магазинах хотя бы выборочное дежурство актива,  а не только запугивать штрафами сельского продавца, который чаще всего в единственном числе должен вести  в ежедневном режиме  борьбу за  соблюдение масочного режима, и вынужден получать полный набор хамства  со стороны некоторых покупателей. Сегодня правление райпо с большим трудом заполняет вакуум недостатка продавцов и обеспечивает работу магазинов. Со своей стороны затраты Райпо приближаются к миллиону рублей на противоэпидемическое мероприятия  и это ложится дополнительным бременем на розничные цены, наряду с повышением цен на  важнейшие продукты, потери в общественном питании составляют миллионы  рублей.  Центром всей этой работы должны стать  территориальные отделы. Опираясь на  опыт руководителей  в Чувашково, Рахмангулово и других лидеров, которым по силам организовать, если хотите показательную работу с населением в этом плане,  в опоре на актив. Особенности уральского села позволяют организовать успешную эту работу в критической ситуации.

С уважением, Правление Красноуфимского райпо