Сколько знаю этого уникального человека, не перестаю удивляться обилию его талантов. Говорят, что если человек талантлив в чём-то, то он талантлив во всём. Вот и Сергей Павлович Григорьев ко всем прочим своим талантам открыл в себе талант… художника.
Во время пандемии коронавируса Сергей Павлович даром времени не терял и решил попробовать себя в живописи. Это не традиционная живопись, а написание картин, что называется «по номерам», но традиционная для любого художника необходимость подбирать и смешивать краски в полную силу присутствует и здесь.
11 мая в Красноуфимском краеведческом музее открылась персональная выставка художественных работ С.П. Григорьева, состоящая из 30 картин. Пейзажи, городские сюжеты привлекают внимание яркостью красок и натуральностью образов. Думается, что мало кто останется равнодушным при виде такой красоты.
- Если бы не пандемия, ничего этого не было бы, - смеётся С.П. Григорьев, - Это, конечно, не профессионально, но я такой жанр называю досуговой живописью.
Во всём поддерживает мужа и супруга Сергея Павловича Маргарита Григорьевна, большую часть жизни также посвятившая культуре, прекрасному, работая в библиотечной системе нашего города.
Приглашаем красноуфимцев посетить весьма любопытную выставку в фойе Красноуфимского краеведческого музея.