13 июня в юбилейный день рождения Андрея Кузнецова, известного талантливого красноуфимского художника, в 11-й раз открылась его персональная выставка под названием "Философия реальности".

В выставочном зале Красноуфимского краеведческого музея представлено около 100 работ художника. И это только одна четвертая часть всего, что написано кистью Андрея Вениаминовича.
Творец, несущий радость, вся биография которого неразрывно связана с творчеством. Неутомимый трудоголик, инициатор многих дальновидных проектов. Человек, ставящий перед собой цели и успешно их реализующий. Только вдуматься - 11 персональных выставок! На такое способен далеко не каждый художник. С творчеством Андрея Вениаминовича знакомы и за пределами нашего города и области. Педагог, создатель Детской художественной школы, выпускники которой пошли по его стопам и благодарны своему Учителю. Под его руководством в городе успешно реализуется проект "Красноуфимский пленэр", проходят выставки на приз главы. Организатор творческого объединения художников "Арт-Яр", председателем которого он является. Его руками оформлен практически каждый уголок музея, в котором Андрей Вениаминович трудится вот уже на протяжении двадцати четырех лет. А сколько радости он подарил красноуфимцам и его гостям своими новогодними снежными городками. И сейчас его творческие помыслы и стремления, его кипучая натура  находят свое воплощение, надеемся, скоро посетители музея увидят новое направление в его творчестве - восковые фигуры.  


На открытии персональной выставки художника собрались его семья, коллеги, друзья и все те, кто ценит его творчество. А также люди, кто помогает ему по жизни заниматься его любимым делом и нести эту любовь другим. Среди них - Владимир Иванович Малахов, Владимир Спиридонович Захаров, Валентина Александровна Шустикова и, конечно, его самая главная опора и поддержка - супруга Ольга Николаевна и дочь Екатерина.
Много искренних благодарных слов прозвучало в этот день от его армейских друзей, где они вместе служили в погранвойсках, от коллег по перу: художников Владимира Стародумова, Сергея Угринова и других. Поздравления прозвучали от главы МО Красноуфимский округ Олега Викторовича Ряписова, который, кстати, был учеником Андрея Вениаминовича в художественной школе; заместителя председателя Общественной Палаты Ларисы Черновой; представителя партии КПРФ Андрея Баженова и других, кто пришел в этот день поздравить юбиляра с его очередной персональной выставкой. И, конечно, поздравил юбиляра коллектив музея под руководством Сергея Александровича Русинова.

На выставке представлены портреты известных людей города, пейзажи, графика. Посетители музея увидят первые работы автора и совсем недавние, узнают в пейзажах знакомые места Красноуфимска и его окрестностей.  Отдельное место в выставке занимают портреты А.В. Кузнецова, выполненные его друзьями-художниками в разные периоды его жизни.  
Невозможно передать словами те чувства, который художник хочет отразить своей кистью и карандашом в своих работах. Это нужно увидеть, прочувствовать, понять. Многие картины, по словам автора, написаны  так, словно его рукой руководил кто-то свыше. Недаром, про таких говорят: «Талант от Бога».

Поэтому, дорогие друзья, приглашаем вас в Красноуфимский краеведческий музей на выставку художественного изобразительного искусства Андрея Кузнецова "Философия реальности".
А мы желаем Андрею Вениаминовичу вдохновения, дальнейших творческих успехов и новых планов!
Также добавим, что в августе начинающих и профессиональных художников ждет пленэр в п. Саргая.