Красноуфимцы любят свою Родину. Кто мы без Родины? Поэтому в трудное время объединяемся, накапливаем силу. Помогаем чем можем.
И уже не удивляет, что откликаются на акции поддержки мобилизованных, их семей, наших солдат, участвующих в спецоперации, и несут все, что необходимо на фронте. Конечно, нам не купить танк, квадрокоптер, но каждый может принести банку сгущенки, теплые носки, салфетки, конфеты, написать теплое письмо на фронт. Это может каждый. И вот уже готовим к отправке пятую партию, и опять вашими посылками забит кабинет.


92 года Диле Альтафовне Исхаковой. Живет одна, и сама с сумкой на колесиках привезла гуманитарную помощь в редакцию: консервы, мыло, носки. Без слез не может вспоминать военные годы, все здоровье оставила там, в холоде голоде тех жестких дней.
-Солдатам желаю вернуться домой живыми, мы их здесь все ждем! -оптимистично говорит она.
Друг за другом привозят гуманитарную помощь из Татарской Еманзельги и Сарсов. В Татарской Еманзельги организовала сбор вещей Резида Хузина, 11 коробок и два пакета привез на своей машине Ильшат Хузин. Равнодушных не было, все, к кому обращались откликнулись. Г. Арсланова вязала носки. Вязанные носки из дома. Представляете, как хорошо, тепло будет в них нашим защитникам.
Сарсы – место сосредоточения патриотизма. Уже не раз сарсинсы собирали гуманитарку, провожали своих земляков с грузом в горячую точку. В этот раз организатором стал территориальный отдел, активно участвовали сельский дом культуры, ОВП, школа.
В сельском доме культуры вязали носки, в школе, детском саде и письма и рисунки подготовили для солдат.
- Всем участникам акции - огромная благодарность, -рассказывает начальник теротдела Иван Михайлович Роюков.- Все переживают за наших. Владимир Иванович и Клара Борисовна Кимаевы, Алексей Сергеевич Алиев выслали свой мед, пусть лакомятся и не болеют.
Большой вклад внесли предприниматели Татьяна Валерьевна Иванова, Валентина Анатольевна Вазиева, наш депутат районной думы Валерий Юрьевич Мукамаев. Специалист ТО Оксана Валентиновна Другова много времени потратила на сортировку и упаковку коробок.
Пока затаскивали коробки из Татарской Еманзельги и Сарсов из машин, рядом стояла женщина. А что нужно? Что приносят?
Через два часа уже принесла жидкое мыло, носки.
В Усть-Бугалыше жителей на доброе дело организовала библиотекарь Мунира Садыкова. Откликнулись Зульфия Мухаматнурова,Семья Талиповых Гульназара и Лукман, Фархана Янурова, Зифа Гиниятова и многие другие, подключился детский сад. 18 человек небольшой деревни собрали 12 коробок. Упаковщицами стали Гульсина Камалова, Фариза Галимова и Зифа Гиниятова.
От ЧОП «Гранит» занесли упакованные коробки, в которых все разложили комплектами. Получила группа одну коробку и в ней все необходимое от зубной щетки до теплого белья. И вязанные теплые носки от женщин из деревни Коневка Ачитского района.
Руководителя Владимира Ивановича Иноземцева знаю, как активного горожанина, был депутатом, вдумчивым, настойчивым в решении проблем своих избирателей. И тут ЧОП «Гранит» проявил себя, иначе не могло быть. Охранники без вопросов собрали деньги, закупили все необходимое.
- Вы обращайтесь, если нужна будет помощь при погрузке,- говорит Владимир Иванович.
Анатолий Алексеевич Мещеряков принес в автомобильной аптечке и жгуты, и бинты, и лекарства, необходимые при первой медицинской помощи.
ИП «Лакомка» тоже не первый раз участвует в сборе гуманитарной помощи. В этот раз привезли большую упаковку влажных полотенец. Откликнулись из ООО «Лавина».
Несут и деньги на бензин, чтобы отправить машину на Донбасс, Луганскую Народную республику. Благодарим за взнос Б.А. Смирнова, М.Р. Куликову, Т.М. Цепилову, С.А. Романских.
Большое спасибо всем, кто откликнулся!
Сбор продолжается!


На днях отправили груз из точки сбора гуманитарной помощи, что расположился в СТЦ «Фактория». Председатель общественной палаты города Т.В. Сысолятина благодарит всех, кто принес продукты и вещи.
В области не прекращается работа добровольцев Всероссийского движения #МЫВМЕСТЕ. В Красноуфимском филиале областного медицинского колледжа в рамках Всероссийской акции «Мы вместе» создан и работает штаб по оказанию помощи семьям мобилизованных граждан.
Волонтеры штаба организовали и провели акцию «Тележка добра» по сбору гуманитарной помощи. Каждый неравнодушный покупатель мог приобрести продукты, средства личной гигиены, тёплые вещи и положить в тележку.
Продуктовый набор доставлен семье, где мобилизованный глава семьи находится с ранением в госпитале. Волонтеры высказали слова поддержки и благодарности.
Студенты -волонтеры поздравили с днем рождения мать военнослужащего, который недавно был отмечен орденом Мужества.
Штаб взаимопомощи «Мы вместе» готов оказать помощь семьям мобилизованных граждан.
Напомним, чтобы получить информационную, психологическую, юридическую или бытовую помощь, достаточно обратиться на горячую линию движения #МЫВМЕСТЕ по телефону 8-800-200-34-11.
МЫ ВМЕСТЕ