Областные власти обратились к уральцам с призывом быть бдительнее при покупке и употреблении спиртсодержащей продукции. Обращение связано с трагическим событиями, произошедшими в период с 7 по 14 октября в Екатеринбурге. В результате употребления метилового спирта погибло 18 человек.

«Министерство общественной безопасности Свердловской области обращает внимание на то, что ни в коем случае нельзя приобретать алкогольную продукцию без знаков специальной маркировки федеральными специальными марками вне специализированных мест розничной продажи», – говорится в обращении.

Жителей региона просят сообщать обо всех известных точках производства и сбыта суррогатного алкоголя в органы правопорядка или по единому номеру экстренных служб 112.

Напомним, следственными органами СКР по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы.